MENU
記事を書いた人 
アラフィフ兼業主婦のカオルコです。

田舎暮らしで必要に迫られて
ネットショッピングを
利用しまくっている私が、

ネットで買える
美容家電や生活家電を中心に
ご紹介しています!

楽天お買い物マラソン開催中!この時間の目玉商品をのぞいてみる|*´ェ`*)チラッ

プライバシーポリシー

個人情報の管理

個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

個人情報の利用目的

「買い物に行こう!」(以下、「当サイト」とします)では、訪問者様からのお問い合わせやコメントをお受けした際に、お名前(ハンドルネーム)、メールアドレス等の個人情報をご登録いただく場合がございます。

これらの個人情報は質問に対する回答や必要な情報を電子メールなどをでご連絡する場合に利用させていただくものであり、個人情報をご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。

また、コメントが当サイトの管理人おだんごに承認されますと、プロフィール画像とお名前(ハンドルネール)がコメントともに一般公開されますのでご了承ください。

個人情報の第三者への開示

当サイトでは、個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。

・本人のご了解がある場合

・法令に基づく場合

・不正行為やその他の違法行為を防ぐために個人情報の開示が必要となった場合

個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止

ご本人からの個人データの開示、訂正、追加、削除、利用停止のご希望の場合には、ご本人であることを確認させていただいた上、速やかに対応させていただきます。

Cookie(クッキー)

当サイトでは、一部のコンテンツについて情報の収集にCookieを使用しています。

Cookieは、ユーザーがサイトを訪れた際に、そのユーザーのコンピュータ内に記録されます。

ただし、記録される情報には、ユーザー名やメールアドレスなど、個人を特定するものは一切含まれません。

また、当サイトではユーザーの方々がどのようなサービスに興味をお持ちなのかを分析したり、ウェブ上での効果的な広告の配信のためにこれらを利用させていただく場合があります。

当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはこちらをご参照ください。

当サイトに掲載されている広告について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(Amazonアソシエイト・プログラム、楽天アフィリエイト、A8net、もしもアフィリエイト、バリューコマース、felmat)を利用しています。
このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。

Cookieを使用しないように設定するにはこちらをご参照ください。

Amazonアソシエイト・プログラムについて

当サイトは Amazon.co.jp、Amazon.comを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。
当サイトにある商品リンクにはAmazonアソシエイト・プログラムなどのアフィリエイトリンクがあります。商品についてのお問い合わせは各商品を販売している各店舗へ行われるようお願い致します。当サイトではリンク先の商品について責任を負いかねますことをご了承ください。

楽天アフィリエイトについて

当サイトは楽天アフィリエイトでの商品を宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである楽天アフィリエイトの参加者です。
当サイトにある商品リンクには楽天アフィリエイト提供のリンクがあります。商品についてのお問い合わせは各商品を販売している各店舗へ行われるようお願い致します。当サイトではリンク先の商品について責任を負いかねますことをご了承ください。

A8netについて

当サイトはA8netでの商品を宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるA8netの参加者です。
当サイトにある商品リンクにはA8net提供のリンクがあります。商品についてのお問い合わせは各商品を販売している各店舗へ行われるようお願い致します。当サイトではリンク先の商品について責任を負いかねますことをご了承ください。

もしもアフィリエイトについて

当サイトはもしもアフィリエイトでの商品を宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるもしもアフィリエイトの参加者です。
当サイトにある商品リンクにはもしもアフィリエイト提供のリンクがあります。商品についてのお問い合わせは各商品を販売している各店舗へ行われるようお願い致します。当サイトではリンク先の商品について責任を負いかねますことをご了承ください。

バリューコマースについて

当サイトはバリューコマースでの商品を宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるバリューコマースの参加者です。
当サイトにある商品リンクにはバリューコマース提供のリンクがあります。商品についてのお問い合わせは各商品を販売している各店舗へ行われるようお願い致します。当サイトではリンク先の商品について責任を負いかねますことをご了承ください。

felmatについて

当サイトはfelmatでの商品を宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるfelmatの参加者です。
当サイトにある商品リンクにはfelmat提供のリンクがあります。商品についてのお問い合わせは各商品を販売している各店舗へ行われるようお願い致します。当サイトではリンク先の商品について責任を負いかねますことをご了承ください。

著作権について

当サイトに掲載されている情報についての著作権は放棄しておりません。

著作権法により認められている引用の範囲である場合を除き「内容、テキスト、画像等」の無断転載・使用を固く禁じます。

当サイトは基本的にリンクフリーです。リンクを行う場合の許可や連絡は不要です。ただし、インラインフレームの使用や画像の直リンクはご遠慮ください。

当サイト記事からの引用に関しましては「引用元の明示」によって無償で引用いただけます。ただし、全文転載はお断りいたしております。引用許可範囲についても、事前予告なくこれを変更することがあります。

また、当サイトのRSSを利用し、コンテンツをそのまま盗用することも禁止しています。

当サイトは著作権や肖像権の侵害を目的としたものではありません。著作権や肖像権に関して問題がございましたら、お問い合わせフォームよりご連絡ください。迅速に対応いたします。

プライバシーポリシーの変更について

当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。

修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

お問い合わせ

当サイトの個人情報の取扱に関するお問い合わせはこちらまでご連絡ください。